Hallo liebe Ski-/Snowboardfreunde,

unser Ski-/Snowboardtraining und -kurs richtet sich an unsere SCC-Mitglieder und alle Freunde des Skisports.

Wir bieten in der Saison 2019/2020 an:

NEU !! Ski- und Snowboardkurs

Kursbeschreibung:
Bei 4 Kursterminen zu jeweils 2 h werden Anfänger an Grundlagen herangeführt; Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger können ihre Kenntnisse auffrischen und verbessern. Für Anfänger gehören nach einer ersten Schneegewöhnung und Schritten im Schnee dann Gleiten und Bremsen, als auch erste Richtungsänderungen zu den Kurszielen. Anschließend gehen wir vom gerutschten zum geschnittenen Schwung und verbessern die individuelle Position auf den Sportgeräten sowie die individuelle Ski- und Snowboardtechnik.

Allgemeine Informationen:
Ihr meldet Euch für einen Block von 4 Terminen an. Bei der Anmeldung wählt ihr 4 Termine aus, die für euch am besten passen. Beim ersten Termin zahlt ihr die Kosten für den gesamten Kurs (4 Termine). Solltet ihr nach dem ersten Termin nicht weiter teilnehmen wollen, werden die Kosten anteilig erstattet!

Termine:
22.11.19, 06.12.19, 20.12.19, 10.01.20, 31.01.20 und 14.02.20

Zeitrahmen:
Jeweils Freitag von 17:30 bis 19:30 Uhr in der Skihalle Neuss

Zielgruppe:
Kinder (ab 5 Jahre), Jugendliche und Erwachsene; Anfänger und Fortgeschrittene (Kinder unter 5 Jahren nach Rücksprache möglich)

Kosten (für den Trainingsblock mit 4 Terminen):
Bis einschl. 14 Jahren:
Mitglieder 60,- € / Nichtmitglieder 80,- €
Ab 15 Jahren:
Mitglieder 80,- € / Nichtmitglieder 100,- €

Leistungen:

• Ski- und Snowboard-Unterricht in Gruppen durch unsere Übungsleiter,
  • 2 Stunden Hallen-Eintritt in die Skihalle Neuss
    (Leihmaterial muss vor Ort separat gebucht und extra gezahlt werden!)

Anfahrt:
Jeweils Freitags, 16:30 Uhr, ab Parkplatz des Schulzentrum Süd, Jung-Stilling Weg (ehemals Rigi-Kulm).
Für die Anreise unterstützen wir die Bildung von Fahrgemeinschaften.

Anmeldung:
Per Email (Kontakt Volker Schlageter) vor dem ersten Termin !!

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Ski-/Snowboard-Training Winterberg

Samstags oder Sonntags; die Termine sind abhängig von der Schneelage in Winterberg und werden hier (und im Kalender) kurzfristig bekannt gegeben
jeweils von 8:00 bis ca. 18:00 Uhr
Wintersportarena Winterberg
Mitglieder des SCC und Nichtmitglieder
Skifahrer und Snowboarder
Vom Anfänger bis zum sportlichen Könner
Anfänger machen ihre ersten Schritte im Schnee und Erfahrungen, Fortgeschrittene bekommen individuelle Tipps zur Verbesserung ihrer Fahrtechnik.
Unter fachkundiger Anleitung unserer Instruktoren werdet ihr einen tollen Tag im Schnee verbringen, bei dem auch der Spaß nicht zu kurz kommen wird.
Kosten:
Anfahrt, Betreuungsumlage und Liftkarte (Skikarussell Winterberg)
Weitere Informationen:
Abfahrt: Samstag / Sonntag, 8:00 Uhr am Parkplatz Jung-Stilling Weg (ehemals Rigi-Kulm)
Hinweis:
Bei allen Terminen ist eine vorherige Anmeldung per e-mail (siehe Ansprechpartner/Kontakt aufnehmen) bis jeweils Mittwochs vor dem jeweiligen Termin zwingend erforderlich!