Endlich ist es wieder soweit: am 8. und 9. November 2019, rechtzeitig vor Beginn des Winters, veranstaltet der Ski-Club Cronenberg wieder seine Skibörse.

Anbieter und Schnäppchenjäger werden im PZ des Schulzentrum Süd, Jung-Stilling-Weg 45, nicht nur auf der Suche nach preiswerten Ski, Snowboards und Skischuhen, sondern auch Skibekleidung und Helmen auf ihre Kosten kommen.

Download Flyer Skibörse 2019

Und so funktioniert unsere Skibörse:

Download Flyer Skibörse Details 2019

Der SCC organisiert den Verkauf und nimmt dazu die Artikel quasi in Kommission an. Der Verkäufer entrichtet in Abhängigkeit vom gewünschten Verkaufspreis eine Annahmegebühr dafür, dass der SCC die Ware ausstellt und ggf. die Verkaufsabwicklung durchführt. Im Falle eines Verkaufs behält der SCC zudem 10% des Erlöses als Spende ein.

Die Anbieter haben keine eigenen Stände.

Diese Schuhe könnten auch passen… (Quelle: Frank Kowal)

Annahme der zu verkaufenden Artikel:

Freitag, 08. November 2019, 17:00 – 19:00 Uhr

Verkauf:

Samstag, 09. November 2019, 12:00 – 15:00 Uhr

Details:

• Es wird eine Annahmegebühr von 0,50 EUR bis zu einem Angebotspreis von 20,- EUR sowie von 1,- EUR über 20,- EUR Angebotspreis erhoben.
  • Bei erfolgtem Verkauf gehen 10% vom Erlös als Spende an den SCC
  • Der Erlös oder die nicht verkauften Waren können am Samstag von 14:00 – 15:00 Uhr abgeholt werden. Waren, die bis 15:00 Uhr nicht abgeholt wurden, gehen in den Besitz des SCC über.
  • Der Verein übernimmt keine Haftung bei Schäden oder Verlust.
  • Veranstaltungsende: Samstag, 15:00 Uhr

Der Winter kann kommen – hier muss keiner frieren (Quelle: Frank Kowal)

Merkblatt für Verkäufer und Käufer bei Skibörsen

Allgemeine Hinweise

Skisportartikel dienen nicht nur dazu, den Skisport auszuüben, sondern sie müssen auch ein Mindestmaß an Sicherheit garantierten, wenn der Skisportler sich nicht einer erhöhten Unfallgefahr aussetzen will. Aus diesem Grunde müssen gebrauchte Skisportartikel bestimmten qualitativen Mindestanforderungen genügen. In der Regel sollen deshalb bei Skibörsen keine Ausrüstungselemente angeboten werden, die älter als drei und bei gutem äußeren Eindruck älter als fünf Jahre sind. Bitte erkundigen Sie sich beim veranstaltenden Verein, ob die Möglichkeit besteht, anzubietende Gebrauchsartikel prüfen zu lassen.

Falls der Verein eine solche Warenprüfung anbietet, geschieht dies auf freiwilliger Basis. Die Beratung erfolgt nach bestem Wissen und unparteiisch, jedoch ausdrücklich unter Haftungsausschluss.

Für den Verkauf und Kauf – auch für den Tausch – von gebrauchten Ski- und anderen Sportartikeln gilt, dass der Käufer auf eigenes Risiko handelt. Er erwirbt die Ware wie besichtigt. Weder haftet der Verkäufer für etwaige Mängel der erworbenen Ausrüstung noch kann er von dem veranstaltenden Verein eine Gewährleistung für die Mängelfreiheit erworbener Waren verlangen.

Der Verkäufer stellt seinerseits auf eigenes Risiko seine Waren zum Verkauf. Für etwaige Beschädigungen und/oder den Verlust von Waren haftet der Verein nicht. Eine Haftung durch den Verein kommt nur in Betracht für eigenes und das Verschulden der von ihm eingesetzten Helfer. Die Haftung insoweit wird begrenzt auf vorsätzliches bzw. grob fahrlässiges Verhalten.

Für das Angebot gebrauchter Skisportartikel sind nur Privatpersonen zugelassen, keine Gewerbetreibenden gleich welcher Art.

Wir wünschen allen Beteiligten eine erfolgreiche Veranstaltung.

Ski-Club Cronenberg 1929 e.V.

(Der Vorstand)