Tagesfahrt 2022 – Sauerlandpark Hemer und Sorpesee

Unsere diesjährige Tagesfahrt findet am Samstag, den 27.8.22 statt.

Unser Ziel ist der Sauerlandpark Hemer und der Sorpesee.

Geplanter Tagesablauf:

ca. 08:30 Uhr    Abfahrt ab Wuppertal, Schulzentrum Süd – Küllenhahner Straße, Fahrt in Richtung Hemer
ca. 10:00 Uhr    Ankunft am Sauerlandpark in Hemer
ca. 10:15 Uhr     Beginn der 1,5-stündigen Führung durch die zerklüftete Felsenlandschaft, genannt das Felsenmeer und über das Parkgelände oder selbständige Erkundung des Parks
ca. 11:45 Uhr    Ende der Führung. Die Teilnehmer haben freie Zeit zur Verfügung.

Die Möglichkeiten, die freie Zeit im Sauerlandpark aktiv, entspannt oder unterhaltsam zu nutzen, sind vielfältig:
Jübergturm, Stalag-Gedenkstätte, Themengärten, Rosengarten, Beach-Volleyballfeld, Kletterparcours, Spielplätze,
Imkerpavillon, Park der Sinne u.v.m.
Für das Verzehren von Speisen und Getränken steht das Selbstbedienungs-Restaurant Flora auf dem Gelände zur
Verfügung.

Ca. 13:45 Uhr   Die gesamte Gruppe verlässt den Park und begibt sich zum Bus.
Ca. 14:00 Uhr   Fahrt mit dem Bus zur Schiffsanlegestelle Sorpedamm am Sorpesee.
Ca. 15:00 Uhr   1-stündige Schifffahrt auf dem Sorpesee mit Kaffee und Kuchen
Ca. 16:00 Uhr   Ende der Schifffahrt, die Teilnehmer haben noch etwas freie Zeit zur Verfügung.
Ca. 17:00 Uhr   Rückfahrt ins Bergische Land
Ca. 18:30 Uhr   Geplante Ankunft in Wuppertal

Reisepreis pro Person (ist bei der Abfahrt zu entrichten):
Mitglieder • Nicht-Mitglieder  — Information folgt zeitnah

Speisen (im Reisepreis enthalten):
Sauerlandpark Hemer: Verzehrgutschein für Currywurst oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites und 1 Getränk
Sorpesee: 2 Tassen Kaffee und 1 Stück Apfelkuchen mit Sahne

Anmeldungen bitte spätestens bis zum 20.7.2022

Auskunft und Anmeldung bei Ulla Abé (Kontakt)

———————————————————————————————————

Tagesfahrt 2021 – Ein Ausflug in die ehemalige Hauptstadt

Am 28.8. 21 ging es von Cronenberg  mit dem Bus um 8:15 Uhr  bei freundlichem Nieselregen los in Richtung Bonn.

(Teilnehmer Tagesfahrt 2021 (Quelle: Peter Abé))

Die Führung im Haus der Geschichte war sehr interessant und einige Teilnehmer wollen auf jeden Fall noch einmal  wiederkommen.

Nach dem Mittagessen gab es die Führung durch Bonn, die die zwei Stadtführer kurzweilig gestaltet haben.

Die Zeit zur freien Verfügung konnten wir dann sogar im Sonnenschein verbringen.

Am frühen Abend ging es mit zufriedenen Gästen wieder Richtung Wuppertal.

Es war nach der langen Ausflugspause ein wirklich schöner Tag. Wir hoffen, es hat allen gefallen und freuen uns schon jetzt auf die Tagesfahrt 2022.