Ausschreibung 3. Fahrradtour 2019

Zum 3. Mal wird 2019 eine Radtour des SCC stattfinden. Für ein Wochenende sind alle Fahrradbegeisterten eingeladen mitzufahren.

Nach dem Erfolg im ersten Jahr haben wir uns auch in diesem Jahr wieder einquartiert im Vereinsheim des Barmer TV in Wörde. Dort werden wir von Freitag bis Sonntag übernachten.

Am Freitag geht es von Wuppertal nach Wörde, entweder per Auto oder, wer will, auch schon per Fahrrad. Wir werden dort einen netten Abend verbringen, dazu sind natürlich auch Mitglieder eingeladen, die nicht per Fahrrad mitkommen, aber die Gemeinschaft mit uns genießen und in irgendeiner Art auch unterstützen wollen.

Am Samstag werden je nach Bedarf eine oder zwei Runden mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad angeboten. Am Abend treffen dann alle Radler hoffentlich wieder in Wörde ein, um einen gemeinsamen Grillabend auszurichten. Auch dazu sind natürlich wieder Gäste eingeladen.

Für den Sonntag ist die Rückfahrt per Fahrrad oder Auto geplant, damit wird ein hoffentlich schönes Wochenende abgerundet.

Die Routen werden möglichst auf verkehrsarmen Strecken geführt. Angesprochen sind Fahrradfahrer mit oder ohne Hilfsantrieb. Im Begleitfahrzeug werden die benötigten Reiseutensilien transportiert (auch hierfür werden immer Interessierte gesucht). Die konkrete Streckenführung sowie die Kosten für die Übernachtung werden so bald wie möglich hier veröffentlicht.

Anmeldungen ab sofort bitte an Achim von Kathen (Kontakt )

Tourdaten:

Termin: 20. – 22.09.2019

Streckenlänge: ca. 65 km/Tag, am Samstag wird es bei Bedarf auch eine kürzere Tour geben

Anmeldeschluss: 15.08.2019

Fahrradtour 2018

Nach der erfolgreichen Premiere im Jahre 2017 wurde auch für dieses Jahr wieder eine 2täge Fahrradtour geplant. Trotz großer Bemühungen konnte allerdings keine passende Übernachtungsmöglichkeit gefunden werden, so dass man sich darauf einigte, die Tour auf einen Tag zu verkürzen.
So ging es mit einer kleinen, sehr gut gelaunten Gruppe morgens um 9 Uhr am bekannten Treffpunkt am Cronenfeld los. Die Runde führte durch das Morsbachtal nach Remscheid Lennep. Von da aus ging es über die Balkantrasse bis nach Burscheid, weiter durch die Ohligser Heide nach Hilden und von da aus über Gruiten und Wuppertal Vohwinkel zurück nach Cronenberg. Bis zur Stadtgrenze von Wuppertal fand das Ganze bei schönem Wetter stand, dann erst, wie sollte es anders sein, setzte Regen ein, der guten Laune tat das aber keinen Abbruch. Beim anschließenden gemeinsamen Essen im Truck Stop konnte die Kräfte wieder gesammelt werden.

Impressionen von SCC Fahrradtouren (Quelle: Axel Wetzchewald)

Fazit: Es war wieder sehr schön, eine erneute Auflage für 2019 ist fest eingeplant.