Es wäre bestimmt sehr schön gewesen…….

oder  Die Osterfahrt 2020 des SCC

Alles bestens.

Ausgebuchte Reise, Sonne pur und reichlich Schnee.

Ideale Bedingungen für die Skiclubfahrt nach Saas Fee ins sonnige Wallis.

Treffpunkt wie immer Freitagabend am Riggi Kulm,

… entspannte Nachtfahrt und eine angenehme „Landung“ am Mittag im Saas Tal. Erst einmal für die Tage eindecken und den ersten Kaffee mit Kuchen in der Sonne genießen. Der Blick vom Hotel auf die schneebedeckten Berge oben in Saas Fee ist überwältigend.

Am nächsten Morgen geht es dann, wie die folgenden Tage, mit dem  Skibus gemeinsam auf die traumhaften Pisten des Skigebietes.

Aufgeteilt nach den Disziplinen Ski- und Snowboard sowie, je nach Fahrvermögen, in Leistungsgruppen, geht es  unter Anleitung unserer Übungsleiter die Hänge hinunter. Immer wieder eingelegte Stopps zur Vermittlung fahrtechnischer Details lassen den Tag wie im Flug vergehen. Wie immer ist am letzten Tag jeder Teilnehmer gefordert, sein neu erworbenes Können beim gezeiteten Rennen durch den Stangenwald zu beweisen.

Ein großer Dank geht dabei an das Ausbilder-Team des SCC.
Nach sechs erlebnisreichen Skitagen geht es auch schon wieder mit einer Busfahrt über Nacht nach Hause.

Schön war`s oder besser wäre es gewesen!

Nächstes Jahr hoffentlich wieder in natura!

(Quelle Bilder: Carsten Schneider und Axel Wetzchewald)

————————————————————————————————-

Osterskifahrt

Saas-Grund, Schweiz